гостевая • роли • самые нужные • хотим видеть
как б[ы] кросс
Сообщений 31 страница 39 из 39
Поделиться12022-06-22 14:47:56
Поделиться312022-11-02 21:58:03
https://kakbicross.ru/viewtopic.php?pid=85187#p85187
severus snape В стянутых со стола, за завтраком, булочек, что пекла мама. Их тихих разговорах в шелестящих сухой травой полях, недалеко от скудной детской площадки, на которой еще пару лет назад проводила столько времени со старшей сестрой. В том, что моменты между ними были особенными, значимыми и волшебными. Как они сами. Ведь по словам мальчишки, они сами были особенными - волшебниками. Волшебство для Лили было в темных, почти бездонных глазах и тех знаниях, которыми Северус делился по секрету; потому что у него мама была волшебницей и имела свою волшебную палочку. Северус говорил, что они с Лили тоже получат такие, когда будут поступать в школу. Пока волшебство получалось само по себе - спонтанно, что неимоверно бесило старшую сестру; временами пугало родителей - пока им не объяснили, что это норма. А еще старшую до невозможности раздражал соседский оборванец, что задорно смеялся над каждой ее неудачей. Тогда, до школы, все казалось простым. Волшебным. Если бы ее одиннадцатилетку, облаченную в школьную мантию, с гербом факультета на груди, спросили: что для нее волшебство? Лили бы ответила - Хогвартс. Тот самый, что был непостижимой мечтой, воздушным замком, который они строили гуляя по улочкам Коукворта. Представляя то, в какой дом они попадут, - в их мечтаниях они всегда были вместе. Лили тогда и подумать не могла, как же она будет совсем одна одинешенька в большой школе без своего друга. Реальность оказывалась холодной каменной глыбой, продуваемой сквозняками в зимние месяцы, постоянно приходилось запасаться бодроперцовой настойкой и пользоваться согревающими чарами. Реальность была в опущенных плечах друга и скорых попытках скрыться подальше от ее персоны. Потому что как ты не понимаешь Лили, Слизеринцы и Гриффиндорцы не ладят. Между строками застывало, что для нее рожденной в семье магглов на факультете Слизерина есть более обидное прозвище, но его Северус не смел произносить. Потому что она все еще была его Лили, - девочкой, что видела его за мешковатой одеждой и тяжелым взглядом. Ей одиннадцатилетней было совершенно без разницы на факультет, потому что Северус ее друг. В какой-то момент оказалось, что только ей. Если бы ее пятнадцатилетнюю спросили: что для нее дружба с Северусом? Она бы скривила губы в отвращении и громко фыркнула, - нет никакой дружбы и не будет больше. Потому что так легко перечеркнуть все волшебные моменты, что связывали вместе прочной нитью, одной неосторожной фразой брошенной в порыве злости, — где не нужна ему помощь такой как она. Грязнокровки. И Лили уверена, что все это дурное влияние его факультета; потому что, в глубине души, она знает, что Северус не думает о ней так. Ведь, правда, не думает? А глаза все еще красные и опухшие. А вокруг нее друзья с Гриффиндора, которые поддержат. Ведь правы они были, нечего ей якшаться со всякими змеями. Вот, только, на деле, Лили Эванс совершенно фиговый друг, раз позволила всему этому случиться. Чужому мнению решать то, с кем ей дружить и как себя вести; подменить привитые ей с детства ценности. Неотправленное письмо все еще лежит на столе. Оно начинается с неизменно: Дорогой Северус, до меня все чаще доходят тревожные слухи <...> Ведь не может же быть ее друг замешан в столь гнусных делах. Заголовки пророка с каждым днем становятся все более мрачными. /// Заявка на присутствие и диалог. Очень много разговоров, и на идеи с твоей стороны, так же. Я не вижу смысла расписывать знакомую всем биографию и не трогаю характер - потому что мое виденье оно будет отличаться от твоего или любого другого, - и это замечательно. На этот счет хорошо сказал крестник, что нам нужна глубина. Приблизительно та, в которую рухнешь и не достать дна. Не делайте из Северуса только одну сторону медали: он не хороший и не плохой - он серая зона с полутонами. А чего стоят его словесные пикировки - закачаешься же. Северус сложный, совершенно непостижимый для людей, которые готовы судить поверхностно или вовсе разделяют мир только на плохое и хорошее. Он же не вписывающийся ни в какие рамки, постоянно выбивающийся углом темной мантии. Когда-то Лили видела его, понимала, не полностью, но стояла на пути к постижению, а потом позволила загнать себя в рамки ограниченного суждения. И, внезапно, Северус оказался по другую сторону баррикад. Готова ли она была к этому? Нет. Нас тут как минимум двое, что будут рады Северусу - я и твой крестник Драко. Что нужно знать о том, что просит от крестного Малфой: #p43650,Draco Malfoy написал(а):
и как по мне это самое главное, что тебе надо знать о характере желаемого нами Снейпа. пример поста;
|
Поделиться322022-11-04 15:51:16
https://kakbicross.ru/viewtopic.php?pid=79723#p79723
evan rosier дополнительно: пример поста;
|
Поделиться332022-11-05 20:24:47
https://kakbicross.ru/viewtopic.php?pid=80175#p80175
elijah mikaelson
[indent]Когда ты молчишь, становится страшно. Кто-то скажет, что опаснее Клауса нет среди вас, но он хотя бы не таит в себе свою ненависть, а что творится в твоей голове - непонятно. Когда я объявилась с новостями о беременности от Клауса, ты выглядел как тот, кто убьет меня, если я солгу. Но что-то потом изменилось, принятие произошло, и ты стал тем, кто защищал меня, кто стал стеной, за которой я могла спрятаться. Я прекрасно понимала, что твоя главная забота Клаус и его ребенок, но не могла не влюбляться в тебя, не могла не думать о том, что ты н е тот брат, но как бы я хотела, чтобы в твоих руках, когда ты меня обнимаешь, крылось нечто большее. [indent]Так как у нас таймлайн начала второго сезона, то у нас есть шанс исправить поломанное сериалом, сделать больно, стекольно, красиво и чем черт не шутит, счастливо. Но все это мы наиграем, и альты можно придумать и вообще всякое разное. пример поста;
|
Поделиться342022-11-15 12:25:34
https://kakbicross.ru/viewtopic.php?pid=1034#p1034
venti ・я поэт, зовусь я цветик ship dynamics просто красивое потому что почему бы и нет Ok now let’s get serious: заявка в пару; Венти — очень тонко чувствующий и глубокий персонаж, знающий гораздо больше, чем показывает, и мне хотелосб бы видеть его раскрывающимся с этой стороны, а не просто «хехе бухлишко». Что поиграть: всякое стекло про принятие и переживание травмы, а так же то, как они вместе учатся жить заново, сближение не благодаря этой травме, но вопреки. Ну и романтику всякую тоже, конечно, со всем этим символизмом, мечтами о мире и свободе, встречах под луной и почти что соулмейт связью между ними, несмотря на кажущиеся различия — я хочу видеть их равными наедине, вдали от всех, где можно позволить себе забыть о том, что они архонт и якша. В конце концов, у них всё время мира впереди. !! бонус помимо меня у нас тут есть Двалин, который тоже тебя с радостью заиграет до смерти и он передал мне вот такую записочку для завязки вашей динамики
с нами, в общем, весело. приходи, не пожалеешь. пример поста;
|
Поделиться352022-11-15 12:29:04
https://kakbicross.ru/viewtopic.php?pid=89121#p89121
lucius malfoy II to capture a predator you can't remain the prey было ли люциусу малфою так уж легко избавиться от кошмаров, в которых не трупы и кровь, но глаза чужие — цвета почти медового, со взглядом голодным? отречься от своего прошлого — все равно, что сущность свою располовинить, выгрызть темное, то немногое, что когда-то роднило с человеком, оказавшимся ближе отца родного — больше, чем любовники, но меньше, чем возлюбленные. взрастить чувства на чужой крови, удобряя их телами ничтожных людей — для антонина это все равно, что присыпать могучие корни горстью земли — все сотворенное ими не просто, а люциус умудряется выдрать из себя не только чувства, но кошмары о растерзанной в теле душе, о проведенных в забвении и удушающей тоске годах — воспоминания в нем не истлели, не истончились, их просто теперь для малфоя не существует и, черт подери его красивую мордашку, антонин им дьявольски гордится. они все еще ходят по замкнутому кругу, люциус шипит разозленной кошкой и драться пытается, долохов укротитель терпеливый и от когтей чужих да клыков ядовитых даже не уклоняется — знает, что заслужил, заставляя весь состав пожирателей лишь диву даваться, что малфой за свою наглость до сих пор в гроб не сыграл. антонину бы усмехнуться, да правда жалит похуже заклинаний аластора гребаного муди — даже сдери люциус с него кожу, долохов и слова не скажет, за мнимым спокойствием чувство вины пряча. все начиналось так красиво и сказочно, когда в ярком свете свечей кружатся отражения в зеркалах в янтаре, а светские рауты представляют собой словесную перепалку — кто кого авторитетом быстрее придавит да за линию выступит — для юного люциуса малфоя антонин долохов становится другом нежданным, негаданным, с которым письмами перебрасывается лет с тринадцати, как и для многих наследников чистокровных семей, еще не знающих, что за человеческим лицом голодный зверь кроется. антонин, под неодобрительное ворчание абраксаса, в малфой-мэнор наведывается с завидной частотой, уча закрывать сознание от других, помогая совершенствовать будущие манипуляции и ложь, благополучно опуская такие качества, как честь и достоинство — совсем не то, чему стоило бы обучать наследника чистокровной семьи, но в нынешнем мире, в теперешней политической арене выживает лишь сильнейший. манерам мальчишку научат другие, как и привычке носить щегольские наряды, а иметь достаточно крепкую броню супротив чужих ядовитых клыков необходимо. всякая кость крошится, даже камни вода стачивает со временем — рухнули и барьеры люциуса, откликаясь на соблазны, которые сулила связь с князем долоховым. подростковый разум столь гибок и нежен — антонин эту конфету в свои когтистые лапы сцапал сразу же, нисколько не раздумывая, рискуя нарваться на гнев старого [ уже бывшего ] друга. от каждой последующей встречи, разворотившей затупившимся лезвием душу, у юного малфоя нервно руки потеют, а долохов ждет. антонин — прекрасный охотник и умеет загонять свою жертву в расставленные сети столь мастерски, что вот он — еще зеленый мальчишка, доверчиво льнущий к протянутой руке. и будь он проклят, если хоть раз пожалел о сделанном шаге навстречу. то, что начиналось, как ученичество, продолжилось уже как интрижка (для долохова) и первые серьезные отношения (для люциуса). не за славой для рода и не за мнимыми ценностями пожирателей гнался малфой, а за человеком, которому всем сердцем желал стать равным — не срослось, обломилась тонкая веточка и потащила юнца на илистое дно черного озера — помолвка, к которой подталкивал не только отец, но и князь, первая ревность, первая ссора, первое убийство — антонин не может представить себе, насколько тяжело, больно было выгребать из этого дерьма, но люциус смог — долохов улыбается ему одними глазами, смотрит с гордостью — так, как никогда не смог бы абраксас. антонин знакомит с нужными людьми, дорожку перед малфоем золотыми слитками выкладывая, помогает строить будущее, в которым его — князя долохова — уже рядом не будет. люциус понимает это слишком поздно и обжигается: о внезапную смерть отца, об обязательства, о женитьбу и о реальность суровую, в которой британию лихорадит не по-детски. то, что начиналось, как юношеский максимализм, могло обернуться чудовищными последствиями для него и уже беременной нарциссы, если бы не перечеркнувший все хорошее долохов — антонин решает все сам, когда посылает предательское империо в спину отчаявшемуся малфою, когда вину чужую берет на себя, от тьмы азкабана спасая. князю терять уже нечего и жизнь не стоит ломаного гроша, а люциусу еще есть, за что бороться (за кого бороться). чужой расчет и вместе с тем абсолютная преданность оказываются хуже укуса ядовитой змеи. и даже благое намерение не отменит того, что удар был нанесен подло, в спину — то, чего люциус малфой своему наставнику не простит уже никогда. /// so look in the mirror and tell me, who do you see? монета кружится в воздухе, бросает золотые отблески на деревянную поверхность стола, прежде чем падает на дно пустующего стакана. мужчина в отдалении скашивает на вошедшего взгляд, от знакомого силуэта ощутимо вздрагивая. «посмотрите, кого занесло в наши дебри» — ехидствует вшивая тварь-сивый, даже не подозревая, что в следующую секунду может лишиться пары зубов от небрежно пущенного заклинания. князю антонину долохову на воющую псину абсолютно насрать. а вот на лорда малфоя хер положить как-то не получается. я хочу видеть здесь человека, готового хрустеть и ломать зубы об это стекло вместе со мной: люциус, как и его отец в прошлом, на долохове кактус сожрал и им же подавился — взаимоотношения, которые начались за здравие, окончились за упокой — здесь не стоит ждать хэппи энда и песен о великой любви — их история полна взаимного разрушения, полного крушения друг друга и грандиозного возрождения люциуса в новой эпохе, после падения лорда; антонин оказался, откровенно говоря, хуевым другом, любовью еще более дерьмовой, но хорошим наставником — он научил люциуса не просто приспосабливаться, он преподал малфою уроки выживания в экстремальных условиях, наградив своего ученика еще и возможностью сопротивляться заклятию империо; люциус смело шагал вперед за выбранным лидером, но долохов с этой ролью проебался, как и со всей своей жизнью — люциус заслуживает самого лучшего, заслуживает любви и верности, но антонин может дать лишь последнее пример поста;
|
Поделиться362022-11-15 12:31:24
https://kakbicross.ru/viewtopic.php?pid=91474#p91474
clarice starling когда ганнибал смотрит на ее чуть дрожащие губы и твердый взгляд, то, пожалуй, на секунду даже верит в искренность обещаний. бродит возле прозрачного стекла своей клетки, вдыхает тонкий аромат геля для душа и лосьона для тела. доктор лектер знает что мисс старлинг ела на завтрак, чувствует запах паршивого растворимого кофе из закусочной и столь же паршивых сигарет одного из санитаров, что провожал до камер особо строгого содержания. у кларисы по ночам в кошмарах отец, что уезжает бороться с мелким жульем. плач испуганных ягнят, жажда доказать что она нечто большее, чем отмытая деревенщина, что стремится выбиться в люди, взлететь выше к небу. ганнибал наблюдает за ней с тонкой улыбкой, неспешно листает папку с делами, смотрит с жадным, почти отвратительным, любопытством исследователя на то, как освежеваны жертвы психопата. доктор лектер видит сходство, понимает мотив, если заглянет поглубже в свой дворец памяти, то найдет карточку с именем и местом жительства, но куда приятнее ему наблюдать за потугами юного стажера отыскать свою славу. слава к мисс старлинг, разумеется придет, решает ганнибал, но выстрадать ее кларисе все же придется. плаксивые звонкие крики в голове не смолкают, на записи крутится на повторе голос доктора лектера. ему интересно: станет ли звучать голос собственный в кошмарах кларисы? или время, с таким усердием потраченное на поиски чудовищ в темноте, превратят в чудовище именно старлинг. дополнительно: да, персонаж кларисы не относится именно к сериалу, зато относится к книгам и фильмам, так что ради того чтобы не было путаницы, то все сюда. если знакомы с книгами - чудесно, если нет, то фильмов тоже будет достаточно, играть все равно будем не по тому и не по другому, а что-то свое. пример поста;
|
Поделиться372022-11-18 14:44:47
https://kakbicross.ru/viewtopic.php?pid=93951#p93951
saul silva дополнительно: я привнес некую нотку драматического романтизма в эту нераскрытую линию, вдохновившись не только образами сериала, но и несколькими другими (поделюсь в лс). Заявка возможно в пару – но через тернии и еще раз тернии. Много недомолвок, много тайн и манипуляций извне, приведших к той точке, в которой некогда привязанные друг к другу и любившие люди находятся сейчас. В моем видении Сол более мягкий, эмоциональный и чуткий, его чувства более зависимые и импульсивные, тогда как Андрэас человек скрытный, сдержанный, его переживания обычно закрыты глубоко внутри. Перспектива примирения есть – но её надо пройти. И стоить это будет много нервов, стекла и приключений. По задумкам, Сола освободят и поручат в «исправительные работы» под командование бывшего короля. Тот не в восторге – но кто его спрашивал, когда кругом враги, а спецы – кучка юнцов, не видевших толком крови. пример поста;
|
Поделиться382022-11-18 14:47:50
https://kakbicross.ru/viewtopic.php?pid=95849#p95849
kaveh лайла всегда напряжено смотрит на перепалку между этими двумя друзьями, а потом угощает кавеха чаем с мятой и молоком. лайла по звездам смотрит его судьбу и говорит, что пока его материальное положение остается на прежнем месте. кавех приносит ей стихи и эскизы зданий, то ли на оценку, то ли зашифрованный знак внимания. лайла видит в его глаза созвездия, отстраняется прикрывая волосами румянец поступивший на щеках. ( да, я люблю персонажей о которых почти ничего не известно. это ли не дает нам право придумать многое? ) пример поста;
|
Поделиться392022-11-18 14:50:11
https://kakbicross.ru/viewtopic.php?pid=100386#p100386
uss enterprise кирк споласкивает водой лицо, поднимает взгляд на свое отражение. руки крепко хватаются за края раковины, вес тела смещается вперед. [indent]«мощность щитов - двадцать три процента, капитан», - раньше энсина звучит голос энтерпрайз. джим сжимает сильнее подлокотники капитанского кресла, смотрит строго вперед, мозг работают с бешенной скоростью, просчитывая варианты. звездолет сильно встряхивает во время маневра уклонения, энтерпрайз добавляет: «семнадцать процентов». кирк не знает вслушиваются ли так же тщательно остальные, но точно вслушивается капитан. сквозь механические интонации просвечивают натянутые в струну страх и напряжение, джим усилием воли заставляет себе ослабить хватку на подлокотнике, кивнуть, отдать приказ: «продолжаем преследование». [indent]«в доступе отказано», - нейтрально замечает энтерпрайз, сидя прямо на переговорном столе и элегантно закинув ногу на ногу. джим поднимает взгляд и скрещивает на груди руки. «я - твой капитан, исполняй приказ. код доступа: 9-1.7-кассиопея. ». энтерпрайз смотрит в ответ некоторое время молча, только нервно перестукивает длинными пальцами по своей коленке, ее форма из неофициальной обращается ровно такой же, как и у кирка, она поджимает губы и наконец кивает. иногда джиму кажется, что в случае опасности она запрет его в каюте. вот просто. возьмет и запрет. но еще ни разу не сделала так. может из уважения? или в ней до сих пор сохранились какие-то первичные настройки борткомпьютера, а потому лояльность джиму вшита в нее так, что не отодрать? [indent]«ай», - с каким-то почти что вздохом, абсолютно нейтрально говорит энти, стоя рядом со скотти. тот в ответ начинает материться, но тихо, при леди ему неудобно, залезает по пояс в провода и голограмма нависает над ним с видом учительницы, комментируя любое неловкое движение. вот тогда кирк смеется, чехов почему-то краснеет, скотти бурчит нечто по-шотландски невнятное под нос. энтерпрайз тоже, кстати, умеет шутить. когда она поднимает голову, то ухмылка у нее ну точь-в-точь как у капитана, даже прищур идентичен. «ни один мужчина не заходил так глубоко», - цокает она языком, качает головой, и пока джим смеется над их серебряной леди, скотти бьется затылком о какую-то трубу. какую конкретно - можно уточнить у энтерпрайз. а сам вычерчиваю кровью слово СОС дополнительно: я понял что нуждаюсь в нашей звездочке (да, мы с боунсом, ухурой и споком именно так зовем энти). и я, честно говоря, без понятия заинтересует ли кого-то подобное, потому что, ясное дело, просто не будет. энтерпрайз - звездолет, так что отыгрыши, можно сказать, ограничены пространством корабля, и все же мне кажется это могло бы быть очень интересное исследование. пример поста;
|